DNA COMPUTING RESEARCH BASEL

BIOELECTRONICS CORRIDOR BASEL

THE RESEARCH LAB IN RIEHEN IN DNA COMPUTING

 

dgse@gmx.com

 

 

 

CRYPTOGRAPHY AND DNA COMPUTING RESEARCH CENTER

 

Il y a deux logiques de conception du pôle :
une logique extérieure par un plan en biais (terrain naturel), on obtient à l’intersection une surface qui détermine le socle du pôle, les fondations de la structure – le terrain déforme la forme régulière. Le pôle n’a ni toiture, ni façade ni entrée directement visible. La coque du pôle doit se fondre avec le terrain
intérieure : ici, la combinaison de formes régulières selon le concept mise en place nous permet d’obtenir une forme de type biomorphique du pôle (tel que le une mitose comme certains y verrons).

Une dizaine de chercheurs (si possible de cultures différentes comme Israël, Singapour, l’Inde, l’Italie, la Grande-Bretagne, la Corée du Sud, les États-Unis, la France, le Japon, l’Allemagne, la Turquie et bien sûre la Suisse) y travailleront en continuité avec d’autres laboratoires de recherche (voir les laboratoires de références, qui ont aussi permis d’établir le programme des locaux de ce projet : l’École Polytechnique de Lausanne et le MIT.
Trois personnes se chargeront de la sécurité et de l’administration du pôle (bien sûre suisse).
 
Ce projet est donc la suite d’une transition déjà présente au niveau trans-régional et en même temps un lieu d’analyse de milieu de transition biologique telle la mangrove et des composants chimiques et physiques qui la composent.

Le bâtiment sera à la transition de terrains géologiquement différents, l’un de type calcaire récifal, l’autre plus ancien, de trias

 

Comment réaliser le pôle : matériaux


> extérieure : membrane translucide réalisé par du PTFE, dont les bandes à double couche plus isolant intermédiaire sont soudés entre elles, qui repose sur une structure métallique de profils tubulaires (6 à 4 cm.) soudés entre eux, avec un espacement qui varie et ont environ 3,5 m. d’espacement longitudinale et 4,5 m. transversale. Le pôle a une longueur longitudinale de 65 m. environ et 35 m. transversale

 

> intérieure : le calcaire est rendu visible et traite comme matériaux  s’intégrant dans le pôle sur lequel vient s’appuyer du béton imprimé de motif calcaire pour rendre étanche l’amphithéâtre, la billetterie, le musée, la cafétéria, les différents laboratoires de recherche, les vestiaires, les sanitaires et les bureaux, qui s’ouvrent vers une mangrove au travers du reglit semi-translucide, et sont couverts de terre végétale et d’herbe reposant sur une structure formée à partir de poutres en I soudés. L’amphithéâtre, la billetterie, le musée, les vestiaires et les sanitaires sont encrés dans la roche calcaire.
Les faux planchers de même que les circulations sont formés de planches de bambous. Les portes sont pliantes en éventail, sinon coulissantes.
L’amphithéâtre, la billetterie, le musée, la cafétéria, les différents laboratoires de recherche, les vestiaires, les sanitaires et les bureaux sont ventilés et chauffé par une VMC simple flux.
L’alimentation de l’apport en énergie se fait par la géothermie, dont une connexion au réseau se fait à Riehen, et par des panneaux solaires.

 

 

JACK LANG A ETE INITIE A LA FRANC MAçONNERIE. ROGER ET ALBERT APPARTENAIENT A LOGE DU GRAND ORIENT ALBERT ET ROGER APPARTENAIENT A LA LOGE DU GRAND ORIENT  SAINT JEAN DE JERUSALEM.

J'AI ETE INITIE A LA FRANC MAçONNERIE PAR L'AIDE DE JACK LANG ET D'AUTRES INITIATIONS.

 

http://www.godf.org/

PROJECT FOR THE NACHRICHTENDIENST DES BUNDES

https://www.vbs.admin.ch/de/vbs/organisation/verwaltungseinheiten/nachrichtendienst.html

 



Gratis Homepage von Beepworld
 
Verantwortlich für den Inhalt dieser Seite ist ausschließlich der
Autor dieser Homepage, kontaktierbar über dieses Formular!